♡簡単ヘルシー♡ベーコンと小松菜の春雨スープ♡【#時短#節約#おかずスープ】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫



今日ご紹介させていただくのは
具沢山のおかずスープ♩
春雨入りで食べ応えがあるのにヘルシーで
お正月のリセットメニューにもおすすめです♫

作り方は超簡単(*´艸`)
材料一気に入れて煮るだけ♡
春雨を戻す必要もありませんよ♩






♡簡単ヘルシー♡
ベーコンと小松菜の春雨スープ

908A43F0-3937-40BD-8E38-01365567517F.jpeg



【2人分】
ベーコン...2枚
小松菜...1/2わ(100g)
春雨...30g
●水...500ml
●醤油...小2
●鶏がらスープ...小1
●塩こしょう...少々
ごま油...小1/2



1.ベーコンは1.5cm幅に切る。小松菜は3cm長さに切る。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。
7364B7CA-E749-4F84-9CCD-52190588F54A.jpeg



2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら1を加え、たまに混ぜながら3分煮る。
14E7708B-B2DC-4427-93A5-AA7365AA0DC5.jpeg



3.火を止め、仕上げにごま油を加えて混ぜる。
3618F8F8-ACC5-41D7-9A2C-D872194B1FB7.jpeg




《ポイント》
♦︎春雨を水にくぐらせるのは切りやすくするためです♩






【今日のスタイリング】
72865F35-1B78-4DB0-9C8E-B215EB0E0BA7.jpeg

使用した器はスタジオエムのお椀です(*^^*)とてもシンプルな器なので使い勝手がよく、中身を選びません♫







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載