♡簡単・時短・節約♡豚肉と小松菜のさっと煮♡【#煮物#和風煮#コスパ】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
あっさり和風の煮物レシピ♡
豚肉と小松菜をさっと煮るだけの
超簡単スピードおかずです♫

用意する材料も工程も少ないので
「煮物は食べたいけど時間がない!」
そんな時にも是非お試し下さいね♩






♡簡単・時短・節約♡
豚肉と小松菜のさっと煮

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【2人分】
豚ばら薄切り肉...150g
小松菜...1袋(200g)
●水...300cc
●和風だし...小1
●酒・みりん...各大1
●醤油...小2
●塩...小1/3



1.豚肉と小松菜はそれぞれ5cm長さに切る。
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2.鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら煮る。豚肉の色が変わったら、小松菜の茎の部分も加え、弱めの中火で2分煮る。
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3.仕上げに小松菜の葉の部分を加えて混ぜ、しんなりしたら火を止める。
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《ポイント》
♦︎きのこを加えても美味しいです♩
♦︎大人は食べる時に一味唐辛子を振っても♩









【今日のスタイリング】
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今回使用したのはスタジオMさんの''鉢''。
「やみつきおかず」(本)を制作している頃から、すっかり鉢に魅力されて集めるようになりました(*´艸`)
この鉢のように、わりと浅めで広めのものは写真も撮りやすいように感じています♫








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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