♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉のカレーチャップ♡【#チーズ#お弁当#コスパ】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
鶏むね肉の節約おかず♡
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

たれはカレー風味のケチャップ味で
パンにもごはんにも合いますよ♩
お好みで仕上げに粉チーズを振ると
ちょっとリッチなお味になります♡

冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉のカレーチャップ

9F3E1639-A400-4907-AFCD-8C8893EC74F4.jpeg



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
バター(又はサラダ油)...大1
●ケチャップ...大2
●ウスターソース・みりん...各大1
●カレー粉・はちみつ...各小1
(好みで)粉チーズ...適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
9517C1E4-E557-4E1C-AB70-3627FDD8A0AF.jpeg



2.バターを中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
25604B27-C778-454D-A244-40B7D29B614C.jpeg



3.フタを外し、●を加えて煮からめる。器に盛り、粉チーズを振る。
1CBF2116-2F0F-46B3-9656-BACFE1C62B53.jpeg
17CAE5F3-D872-45D8-8996-A7D4328DE12C.jpeg




《ポイント》
♦︎辛いのが好きな方はカレー粉を増量してもOK♩ 
♦︎今回は食べやすい長さに切った水菜の上に盛り付けています♩








【今日のスタイリング】
3FDD3F1B-4AC9-4641-B46F-7971C6597201.jpeg


今回使用したのはスタジオMさんの白い器♫
シンプルでありながら八角になっていたりリムがあったりと、スタジオMさんらしいおしゃれな作りになっていますよ(*^^*)

白い器に野菜の緑色、お肉の茶色は高相性で間違いのない組み合わせです♡"






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載