♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】

  





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
とろ〜り濃厚なクリームパスタ♡
濃厚といっても
ベーコン、しめじ、玉ねぎと
具をたっぷり加えているので
しつこくはありませんよ(*´艸`)
素材の味で十分に美味しいので
味付けも控えめにしています♩

とっても簡単に失敗なく作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡とろ〜り濃厚♡
ベーコンときのこのクリームパスタ

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【2人分】
パスタ...160g
厚切りベーコン(普通のでも)...60g
しめじ...1袋
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...大1
白ワイン(又は酒)...大2
●牛乳...250cc
●生クリーム...100cc
●粉チーズ...大1
●塩...小1/3
粗挽き黒こしょう・パセリ...各適量



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
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2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
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3.●を加え、一煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら少しとろみがつくまで煮詰める。
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4.パスタを加え、さっとからめて火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうとみじん切りにしたパセリをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎工程3では少しとろみがつく程度煮ればOK♩煮詰め過ぎないようにして下さい☆








【今日のスタイリング】
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クリームパスタなので、少し深さのある器をチョイスしました♩
ちなみにこの器もスタジオMさんのものです♫こっくりと深みのある色でお料理を引き立ててくれますよ(*^^*)









ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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