Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

あっさりこくうま「ひき肉となすのトマトパスタ」【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「あっさりこくうま「ひき肉となすのトマトパスタ」【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/08/05
2024/02/20
view
全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のね...
記事一覧
♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
さっぱり美味しいトマトパスタ♩
具はひき肉、なす、玉ねぎと
どれもお手軽なものばかり♩
味付けはシンプルでも
素材の旨味が満点ですよ(*^^*)
簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね♩

「ひき肉となすのトマトパスタ」レシピ


14C09E43-9E80-4AA7-9681-6E815519F8B7.jpeg

分量

2人分

材料

パスタ…160g
合びき肉…100g
なす…1本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大1
●カットトマト缶…1/2缶(200g)
●コンソメ…小1.5
塩こしょう…少々
(好みで)粉チーズ…適量

作り方

1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
なすは2cm大の乱切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3C353DFB-070A-4E89-9159-E58EDA695774.jpeg
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ひき肉、玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。ひき肉の色が変わったらなすも加えて更に炒める。
d85da50169ed16ddc73f488d8e48f8b0132cc6de.jpeg
60F6EAC1-163B-4921-B2CE-5D159E672A1B.jpeg
3.なすがしんなりしてきたら●を加え、弱めの中火で2分炒め煮する。
86689392-3000-4BD4-BE81-2549C7A95E5B.jpeg
4.塩こしょうで味を調え、パスタを加えてさっとからめる。
器に盛り、粉チーズを振る。
2E5E847E-6D35-44B3-9AE9-4E6BEB0FC934.jpeg

調理のポイント

♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉で作っても美味しいです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめ♩

スタイリングポイント

7E0DF55A-7738-4E70-9EB9-8DCBCE8BDC5E.jpeg
今回使用したのはスタジオMのバルバリプレート♪少し立ち上がりのある縁の形がお洒落で、白い器でも華やかさは満点♪

全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のね...
記事一覧
♡ピリッと甘辛スパイシー♡鶏むね...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら