♡お弁当やおつまみに♡ささみの磯辺丸め焼き♡【#簡単#時短#節約】

  




こんにちはー♩

料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はお弁当やおつまみにおすすめの
ささみレシピをご紹介させて頂きます♫



お安くてヘルシーなささみは
積極的に使いたい食材ですよね♩
今回はそそんなささみを
磯辺風味の丸め焼きにしました♫

作り方は超簡単(*´艸`)
細かく切ったささみに調味料を揉み込み
一口大に丸めて焼くだけ♩

あっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね♫








♡お弁当やおつまみに♡
ささみの磯辺丸め焼き

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【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
●塩...小1/3
●青のり...小1.5
●酒...小2
●片栗粉...小2.5
●マヨネーズ...大1
サラダ油...大1


1.ささみは8mm大に切ってボウルに入れ、●を加えてねばりが出るまでよく混ぜる。(もっと細かく切ってもOK)
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2.1を一口大の小判形にし、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
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《ポイント》
♦︎ささみは細かく切る程成形しやすくなります♩
♦︎崩れやすくなるので、しっかり焼き色がつくまではいじらないで下さい☆








《今日のスタイリング》60b1b045ba8761a431fd03f3be728019d6f45511.JPG

スプラウトを添えただけのシンプルな盛り付けです☆
青のりの色が引き立つように黒いお皿をチョイスしました(*^^*)

黒いお皿は一見使いにくそうですが、一枚持っているとかなり重宝しますよ♫
白、茶色、緑など、どんな色の食材とも相性が良く、シンプルなおかずでも少し高級感が出ます♩





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Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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