♡ちょっぴりお洒落な♡なすボートハンバーグ♡【簡単*ハンバーグ*肉詰め】

  



こんにちは〜(*^^*)♡"
またまた一週間が経ちました☆

早ッッ((((;゚Д゚)))))))

最近曜日感覚がおかしいです(*^^*)汗

それではレシピに参ります♬

今日は旬を迎える【なす】レシピ♡

くり抜いたなすにハンバーグを詰めました♬
くり抜いた部分はタネに混ぜ込むので無駄がないですよ〜(*^^*)♡

ジューシーなナスがとっても美味しいです♬
是非お試し下さい♪♪





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【2人分】
なす...2本
⚫︎豚ひき肉...120g
⚫︎酒...小1
⚫︎片栗粉...小1/2
⚫︎塩こしょう...少々
薄力粉...適量
酒...大2

《ソース》
☆ケチャップ...大2
☆中濃ソース...小2
☆砂糖...小1



なすはヘタを切り、縦半分にカットする。
なすの内側をスプーンでくり抜く。(皮から1cm、底1cmの厚みを残す)
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なすのくり抜いた部分はみじん切りにして、⚫︎とよく混ぜ合わせる。
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なすの内側に薄力粉をまぶし、肉ダネを1/4量ずつギュッと詰める。
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中火で油を熱したフライパンで肉ダネの方を下にして焼く。
こんがりしたら裏返し、酒を加えてフタをし、弱火で6分蒸し焼きにする。
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器に盛り、混ぜ合わせた☆をかける。






☻なすは皮を破ってしまわないようにくり抜いて下さい♪
☻なすに薄力粉をまぶすことで、肉ダネが外れにくくなります♪






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【今日のスタイリングポイント】
最近お気に入りのデニムランチョンマットでちょっぴり大人っぽく(*´艸`)♪
全体的に色味を抑えたので、なすボートハンバーグに添えたトマトがアクセントに♬
なすボートハンバーグはカットせず大きいままが◎♬



ご紹介したソース以外にも、おろしポン酢やデミグラスソースも良く合いますよ♡"

良かったらお試し下さいね(*^^*)♪

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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