Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング


Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「31CAFE〜奇跡のキッチン」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず」(KADOKAWA)などがある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

♡ちょっぴりお洒落な♡なすボートハンバーグ♡【簡単*ハンバーグ*肉詰め】



こんにちは〜(*^^*)♡"
またまた一週間が経ちました☆

早ッッ((((;゚Д゚)))))))

最近曜日感覚がおかしいです(*^^*)汗

それではレシピに参ります♬

今日は旬を迎える【なす】レシピ♡

くり抜いたなすにハンバーグを詰めました♬
くり抜いた部分はタネに混ぜ込むので無駄がないですよ〜(*^^*)♡

ジューシーなナスがとっても美味しいです♬
是非お試し下さい♪♪





90ac93cc89a708dcd067d8c107c9abfdbd844ed6.jpg

【2人分】
なす...2本
⚫︎豚ひき肉...120g
⚫︎酒...小1
⚫︎片栗粉...小1/2
⚫︎塩こしょう...少々
薄力粉...適量
酒...大2

《ソース》
☆ケチャップ...大2
☆中濃ソース...小2
☆砂糖...小1



なすはヘタを切り、縦半分にカットする。
なすの内側をスプーンでくり抜く。(皮から1cm、底1cmの厚みを残す)
3197acf3bc889d9dcdb07e96226cbb337f99d04a.jpg

なすのくり抜いた部分はみじん切りにして、⚫︎とよく混ぜ合わせる。
9e11109c65ea23852300a7cf3e0a651817115eff.jpg


なすの内側に薄力粉をまぶし、肉ダネを1/4量ずつギュッと詰める。
f5508448b1dce3d9b87ac80e76e9b099d529025c.jpg


中火で油を熱したフライパンで肉ダネの方を下にして焼く。
こんがりしたら裏返し、酒を加えてフタをし、弱火で6分蒸し焼きにする。
e542b253c9a40135d304858c6e3f6fcc259ab0ed.jpg

器に盛り、混ぜ合わせた☆をかける。






☻なすは皮を破ってしまわないようにくり抜いて下さい♪
☻なすに薄力粉をまぶすことで、肉ダネが外れにくくなります♪






709e325934176cb5174ecf01631fa79ac2c5fe30.jpg

【今日のスタイリングポイント】
最近お気に入りのデニムランチョンマットでちょっぴり大人っぽく(*´艸`)♪
全体的に色味を抑えたので、なすボートハンバーグに添えたトマトがアクセントに♬
なすボートハンバーグはカットせず大きいままが◎♬



ご紹介したソース以外にも、おろしポン酢やデミグラスソースも良く合いますよ♡"

良かったらお試し下さいね(*^^*)♪

2015年7月10日 15:50 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
鶏むね肉水晶のよだれ鶏...
筋肉料理人さん
0624 up!
準備10分♪混ぜるだけ...
Kaeさん
0623 up!
レンジで色よくヘルシー...
ぱおさん
0623 up!
女の子のお弁当
akinoichigoさん
0622 up!
1人分93円調理時間1...
武田真由美さん
0622 up!
火を使わず作れちゃう「...
ヤスナリオさん
0621 up!
♡ごはんがすすむ♡豚肉...
Mizukiさん
0620 up!
梅雨の季節に紫陽花コー...
HAPPYさん
0620 up!
鶏だしが決め手!!【レ...
小春さん
0620 up!
スロークッカーで作るテ...
マイティさん
0620 up!
双子ちゃんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0618 up!
カレー生地が美味しい!...
あいりおーさん
0615 up!
父の日は和食で、ぶりの...
おにゃさん
0613 up!
漬けずに簡単!冷凍梅で...
みるまゆさん
0606 up!
タレが絶品!レンジで蒸...
たっきーママさん
0602 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
願いを込めて♪七夕パーティ★レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP