♡超簡単おかず系♡焼肉のたれde豚とろろサラダ♡【簡単*時短*ヘルシー】

  




おはようございます(*^^*)♡


先週に続き今週もサラダレシピをご紹介させて頂きます♬

今回は【しっかりおかず系】!!
メインにもなっちゃうご飯が進むサラダです♡

作り方は超簡単(o^^o)♪
味付けは市販の焼肉のたれベース♡"

こってり味のお肉にとろろがとっても良く合いますよ♬
野菜ももりもり食べられます(*^^*)♪

あっという間に作れますので
是非お試し下さい(o^^o)♡





♡超簡単おかず系♡
♡豚とろろサラダ♡

3675f4870548866dfb946cf6af1b5890c0e9be26.jpg


【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
長芋...10cm
サニーレタス...5枚
(あれば)スプラウト...1/2パック
●焼肉のたれ...大1
●みりん...小1
●塩こしょう...少々
●にんにくチューブ...2cm
刻み海苔・白炒りごま・ぽん酢...各適量
ごま油...小1



豚肉は6cm長さにカット。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
e3444dafdf77b07952c5c95cc06950d7d2b1d332.jpg

ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えて煮絡める。
120206c9ad656649185afce4e41efaa31a6495ac.jpg

器にサニーレタスとスプラウトを盛り、豚肉をフライパンに残ったたれごと乗せ、長芋と炒りごまと刻み海苔をトッピングする。
お好みの量のぽん酢をかけて召し上がれ♪



☻長芋は太い部分を使いました♪
☻焼肉のたれは中辛を使用しています♪




fb7f6cf9a3a9c9067b89a9bda929695d2a484492.jpg


【♥︎今週のスタイリングポイント♥︎】

プレートに高さを出して盛り付けました♪
深皿でもOKですが、浅いお皿に盛ることで見た目がよりボリューミーに♡

ぽん酢は小さなグラスで添えて
取り分けた分にかけて食べるスタイルに♬




野菜がたっぷり食べられるとっても簡単なおかずサラダです(*^^*)♪
是非お試し下さいね(pq´v`*)♡

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載