♡切り身で簡単ごちそうおかず♡鮭の唐揚げ〜甘酢ネギダレ♡

  




こんにちは〜(o^^o)♪

あっという間に金曜日ですね♫

ということでコチラからレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)☆

今日ご紹介させて頂くのは•••
リクエスト頂いております【魚料理】☆

魚料理といっても切り身を使って簡単に♡
そして何より《食べやすさ》を意識してレシピを考えました(o^^o)♪♪

カラッと揚げた鮭と甘酢ネギダレの相性は抜群です(*^^*)♡
揚げることでボリュームもUPしますよ♫

是非お試し下さいね(pq´v`*)♫




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【鮭の唐揚げ〜甘酢ネギダレ】4人分


鮭切り身(皮なし)...4切れ380g
●酒・醤油...各大1
片栗粉...適量
☆にんにく...1かけ(3g)
☆しょうが...1/2かけ(5g)
☆長ネギ...15cm(40g)
☆酢・砂糖・炒りごま...各大1
☆醤油...大1.5
☆ごま油...小1
水菜...適量



鮭は1切れを3等分にカットして●で下味をつけて10分おく(大きな骨があれば除く)
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☆をボウルに入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する(甘酢ネギソース完成♪)
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鮭1切れづつに片栗粉をまぶし、170度の油で約4分カラリと揚げる
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鮭の唐揚げをお皿に盛り、甘酢ネギソースを回しかけ、仕上げに水菜をトッピングする





☻鮭の皮の有無はお好みで♪
☻甘酢ネギソースをレンジにかける時ラップは要りません♪




【♥︎本日のスタイリング♥︎】
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⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩

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お魚料理ということでちょっぴり和テイストにしてみました(*^^*)♪

メインプレートの他にお揃いのお茶碗と小皿を☆
小皿に盛り付けているのは『トマトのポン酢づけ』です♬
そして小さな豆皿にはお漬物を入れて♪

メインプレートだけよりグッと食卓っぽくなりました(*^^*)♫


面倒なイメージがある魚料理も簡単に♬
短時間で完成のごちそうおかずです(*^^*)♪

良かったらお試し下さいね(o^^o)♡

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

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