♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡

  



こんにちは〜(o^^o)♡

お疲れ様です(*^^*)♪


早くも4回目の更新になりました♫
いつも見て下さりありがとうございますm(__)m


今日はちょっぴりお洒落なレシピをご紹介致します♡"

もちろん♪
作り方は超簡単♡
フライパン1つで完成です(o^^o)♬

今回は旬の新じゃがを使用しましたよ♡

パンやお酒とも良く合いますので是非お試し下さい♫




【♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡】
8a7016a85243d0b7c49b10678bab20a25d468de2.jpg



(4人分)
茹でダコ...180g
新じゃが...小5個(350g)
バター(マーガリン)...15g
鷹の爪(スライス)...1本分
●ガーリックパウダー・塩こしょう...各多めに少々
パセリ...適量




タコは1.5cm大のブツ切りにする。
良く洗ったじゃが芋は皮付きのまま2cm大の乱切りにして、ラップしてレンジ600Wで4分加熱する
e9b60919cb6be7056bdfb57f6fd2b5a405cb8758.jpg

f40ef9a590bbd282807e6e9e0e3d64b0dfe19ae5.jpg

フライパンにバターと鷹の爪を入れて火にかけ、じゃがいもの表面がこんがりするまで中火で炒め、続けてタコも加えて更に2分炒める
13f5bac244559c2cb1e577e232559da7ddfcfecf.jpg


じゃがいもが柔らかくなったら●で調味し、お皿に盛ってパセリを振る







《今回のスタイリングポイント♫》

☻深さのあるお皿にワックスペーパーを敷きました(*^^*)♪
これだけでちょっとお洒落な感じに(*´艸`)

☻刺しているのは竹串です(笑)
そのままだと可愛くないのでマスキングテープを巻きました(*´艸`*)

☻こちらは下にアメリカンな布を敷いて撮影♪これだけで写真の印象がガラリと変わりますよね(*^^*)♡
236191ff5f21ade7f022c0d72e9d3dfff53f8113.jpg



お刺身で食べるタコより断然ボリュームが出ますよ♡"

良ければお試し下さいねヾ(´︶`♡)ノ

Mizuki

和歌山県在住。LINEオフィシャルブログ「Mizuki オフィシャルブログ~奇跡のキッチン~」では、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピを紹介し、月間300万アクセスを集める。

著書に「材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず(KADOKAWA)」などがある。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載