サバ缶とキムチのチャーハン

  

DSC_0796_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

やる気のない時のおすすめレシピ(笑)
包丁要らずの簡単レシピです♪

サバ缶の旨味とキムチの相性が抜群!
ごはんがいくらでも食べられます~♪
とっても簡単なので、
手抜きしたい時など、おすすめです!
■サバ缶とキムチのチャーハン
DSC_0801_R.JPG
【材料】...2人分


・温かいごはん 400g
・サバの水煮缶 1缶(150g)
・キムチ 100g
・卵 2個
・醤油・砂糖 各小さじ1
・ごま油 大さじ2
・万能ねぎ 適量


【作り方】


1.
卵は割りほぐし、ざっと混ぜて置く。

2.
フライパンにごま油を入れて強火にかけ、1を加えて炒り卵を作り
一旦取り出しておく。
DSC_0781_R.JPG


3.
2のフライパンを中火にかけ、サバの水煮缶の固形分と
温かいごはんを加えて、崩しながらよく炒める。
DSC_0785_R.JPG


4.
3にキムチを加えて更に炒め、砂糖、醤油で調味し、
1を加えてよく炒める。
DSC_0794_R.JPG


5.
4を器に盛り付け、万能ねぎを散らす。
DSC_0803_R.JPG
万能ねぎはキッチンバサミを使用すれば
包丁とまな板を使わずに作ることが出来ますよ~♪

よかったらお試しくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます。



四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載