本連載は2021年6月15日(火)に誕生した記事メディア「フーディストノート」に移行しました。 https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/miyachan/ より引き続きお楽しみください。

包丁不要!まな板不要!サバの味噌煮缶で絶品パスタ

  

DSC_1916_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

8月が終わりになるのに、残暑厳しい毎日ですね...。
今年は、異常なくらい暑い日が続いたり、
コロナの関係でマスクは離せない状態ですし、
熱中症には、充分気を付けないといけないですね。

さて、今日紹介するレシピは、
暑くて何もする気がない時にでも作れる
超簡単パスタ!!
まな板も包丁も不要で出来る絶品パスタです!
子供さんでも食べられる味にしているので
ランチにもピッタリな一品です♪

■包丁不要!まな板不要!サバの味噌煮缶で絶品パスタ
DSC_1926_R.JPG
【材料】...2人分


・スパゲティ 200g
・サバの味噌煮缶 1缶(150g)
・カットトマト缶 1/2缶(200g)
・スライスマッシュルーム缶 50g(固形分のみ)
・コショウ 適量
・粉チーズ・ドライパセリ 各適量(パセリはフレッシュパセリ可)

・味噌・ケチャップ・ウスターソース・オリーブオイル 各大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2

【作り方】


1.
フライパンにサバの味噌煮缶(汁も全部)を入れて、へらで ざっと崩す。


2.
1にカットトマト缶、スライスマッシュルーム、Aを入れて中火にかけて
ある程度煮汁がなくなるまで加熱し、コショウで味を調える。
DSC_1895_R.JPGDSC_1897_R.JPG


3.
スパゲティは、袋に記載されている時間通りに茹で
器に盛り付けておく。


4.
3に2をかけ、ドライパセリと粉チーズをふる。
DSC_1924_R.JPG

洗い物も、最小限で済むので、
長い時間キッチンに立つことも少なくなりますよ~♪

少し甘めの味付けなので
大人はお好みでタバスコをふるといいですよ♪

最後までご覧くださりありがとうございます。



ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載