コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ

  

DSC_2745_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

12月になりましたね~♪
特にこの1ヶ月は、毎日時間が過ぎるのが早くて...。
12月と聞くだけで、気持ちが忙しい(笑)

それにしても朝晩と冷え込んできましたが
こんな時には、温かいスープなどが欲しくなります^^
今回は、超簡単にできる美味しいスープを紹介します♪
「コーンクリーム缶」と豆乳を使った簡単美味しいスープ♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ♡
パンやパスタに とってもよく合います♪

■コーンクリーム缶で簡単♪豆乳スープ
DSC_2746_R.JPG
材料(2人分)
・コーンクリーム缶 200g
・豆乳 200ml
・しめじ 1/4房
・茹でブロッコリー 60g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・あらびき黒コショウ 適量


【作り方】
1.
しめじは根元を切り落とし、小房に分け
サラダ油をひいた鍋に加えて炒める。
DSC_2737_R.JPG


2.
1に豆乳とコーンクリーム缶加えて加熱し、
塩・あらびき黒コショウをする。
温まったら、茹でブロッコリーを加える。
DSC_2740_R.JPG
DSC_2744_R.JPG


3.
器に盛り付け、お好みで仕上げに
あらびき黒コショウをふって下さいね。
DSC_2756_R.JPG
朝食にピッタリなおすすめスープです♡
豆乳の代わりに牛乳でもOKですよ~♪
よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載