さんま味付け缶で♪うまき風たまご焼き

  

DSC_2497_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

はやくも11月が終わりですね...。
今年も残すところ約1ヶ月になりました!
買い物に行くと店内もクリスマスバージョンになり
なんだか、わくわくソワソワ^^
とにかく、体調崩さずに元気に過ごしましょう!


さて、今回のレシピは
年末とは全くかけ離れたレシピですが(笑)、
毎日の食卓やお弁当にピッタリな一品ですので
おすすめです!!
ごはんがすすむ味なので、
よかったらお試しくださいね♪
■さんま味付け缶で♪うまき風たまご焼き
DSC_2513_R.JPG
材料(2人分)
・たまご 4個
・きざみ青ネギ 大さじ1
・さんま味付け缶 1/2缶(固形分30g程度)
・サラダ油 適量
A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・粉末和風だし 小さじ1/2


【作り方】
1.
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
きざみ青ネギも加えて混ぜる。


2.
卵焼き器にサラダ油をひき、中火にかけて1を流し込む。
さんま味付け缶をのせて、卵がある程度半熟になったら
さんま味付け缶を包むようにくるくると巻く。
DSC_2471_R.JPGDSC_2472_R.JPG


3.
2を端によせてサラダ油をひき、更に1を流し込み
半熟になったらくるくると巻き、1がなくなるまで繰り返す。
DSC_2475_R.JPGDSC_2476_R.JPG


4.
3が焼けたら食べやすく切り分ける。
DSC_2508_R.JPG
ごはんがすすむ たまご焼きなので
よかったらお試しくださいね♪
新米にピッタリですよ~(#^.^#)

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載