ゆであずき缶を使って♪パンプキン和風スコップティラミス

  

DSC_1906_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

いよいよ明日はハロウィンですね♪
ハロウィン献立はお決まりですか(#^.^#)

献立が決まらない時は、
かぼちゃを使った料理やスイーツがおすすめ!!
かぼちゃレシピが献立に加わるだけで
ハロウィン気分が味わえますよ♡

今回は、とっても簡単なティラミス♡
かぼちゃと相性のよい小豆を使った和風テイストのパンプキンティラミスです♪
普通の味に飽きたら、ぜひお試しください♪
子供から年配の方まで
喜んでいただけると思います♪
よかったらお試しくださいね^^
■小豆缶を使って♪パンプキン和風スコップティラミス
DSC_1908_R.JPG
材料(4人分)
・かぼちゃ(皮を除いて) 200g
・マスカルポーネ 100g
・砂糖 大さじ2
・ブランデー 大さじ1(なくてもよい)
・ゆであずき缶(加糖) 1缶(160g)
・カステラ 5切
・ココアパウダー 適量
A
・お湯 100ml
・インスタントコーヒー 大さじ2

【作り方】
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで4分加熱し、マッシャー等で潰す。
DSC_1827_R.JPG

2.
1にマスカルポーネ、砂糖、ブランデーを加えてよく混ぜる。
DSC_1838_R.JPG

3.
容器にカステラを敷き、混ぜ合わせたAをしみこませる。
DSC_1830_R.JPGDSC_1831_R.JPG

4.
3の上に、ゆであずき缶をのせ、更に2をのせる。
DSC_1834_R.JPGDSC_1839_R.JPG

5.
仕上げにココアパウダーをふって完成。
DSC_1916_R.JPG
ゆであずき缶が、かぼちゃと相性がいいので
とっても美味しいですよ♡
みなさん、素敵なハロウィンをお過ごしくださいね♪

朝晩と冷え込んできたので
体調など崩さないようにお気を付けください。

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載