四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン」です。
2019/10/23
2019/10/23
view
炊飯器でOK!焼き鳥缶でジャンバ...
記事一覧
ゆで小豆缶を使って♪パンプキン...

DSC_1578_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今月は、「ハロウィン」
「ハロウィン」といえば、「かぼちゃ♡」
今回は、人気の缶詰「キャンベルのクラムチャウダー」を使った
ハロウィンにピッタリな「パンプキングラタン」を紹介します!

作り方は、とっても簡単!!
レンジ加熱して潰したかぼちゃにクラムチャウダーをのせて焼くだけ!
チーズもたっぷりと トッピングしてこんがりと焼いてください♡

グラタン皿に敷き詰めたパンプキンの程よい甘さと
チーズの塩味が とってもよく合います♪
ハロウィンの食卓にピッタリなので
よかったらお試しください(#^.^#)

■今回使用したキャンベルのクラムチャウダー
DSC_0116_R.JPG
■キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン
DSC_1585_R.JPG
材料(4人分)
・かぼちゃ(正味) 500g
・キャンベルのクラムチャウダー 1缶(305g)
・牛乳(豆乳) 50ml
・ピザ用チーズ・あらびき黒コショウ 各適量

【作り方】
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで6分加熱する。
ラップを外し、フォークなどで潰す。
DSC_1570_R.JPG


2.
ボウルにクラムチャウダーと牛乳(豆乳)を入れてよく混ぜる。
DSC_1567_R.JPG


3.
グラタン更に1を入れ、2をのせ、あらびき黒コショウをふる。
DSC_1573_R.JPGDSC_1574_R.JPG


4.
ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
これを4個作る。
DSC_1576_R.JPG
チーズたっぷりが美味しいです♡
DSC_1590_R.JPG

かぼちゃの甘みとクラムチャウダーは
相性抜群なので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

炊飯器でOK!焼き鳥缶でジャンバ...
記事一覧
ゆで小豆缶を使って♪パンプキン...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら