キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン

  

DSC_1578_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今月は、「ハロウィン」
「ハロウィン」といえば、「かぼちゃ♡」
今回は、人気の缶詰「キャンベルのクラムチャウダー」を使った
ハロウィンにピッタリな「パンプキングラタン」を紹介します!

作り方は、とっても簡単!!
レンジ加熱して潰したかぼちゃにクラムチャウダーをのせて焼くだけ!
チーズもたっぷりと トッピングしてこんがりと焼いてください♡

グラタン皿に敷き詰めたパンプキンの程よい甘さと
チーズの塩味が とってもよく合います♪
ハロウィンの食卓にピッタリなので
よかったらお試しください(#^.^#)

■今回使用したキャンベルのクラムチャウダー
DSC_0116_R.JPG
■キャンベルのクラムチャウダーでパンプキングラタン
DSC_1585_R.JPG
材料(4人分)
・かぼちゃ(正味) 500g
・キャンベルのクラムチャウダー 1缶(305g)
・牛乳(豆乳) 50ml
・ピザ用チーズ・あらびき黒コショウ 各適量

【作り方】
1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、
電子レンジ600Wで6分加熱する。
ラップを外し、フォークなどで潰す。
DSC_1570_R.JPG


2.
ボウルにクラムチャウダーと牛乳(豆乳)を入れてよく混ぜる。
DSC_1567_R.JPG


3.
グラタン更に1を入れ、2をのせ、あらびき黒コショウをふる。
DSC_1573_R.JPGDSC_1574_R.JPG


4.
ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
これを4個作る。
DSC_1576_R.JPG
チーズたっぷりが美味しいです♡
DSC_1590_R.JPG

かぼちゃの甘みとクラムチャウダーは
相性抜群なので、よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載