ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒め。

  

DSC_0749_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

10月になりましたね~♪
しかし、ここ数日暑くて暑くて...。
秋らしさは、どこえやら...(^_^;)

さて、今回ご紹介するレシピは!
ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒めを紹介します!
ズッキーニはチーズと相性抜群!
また、塩味の効いたシーチキンコンビーフも加えて
更に旨味もアップします♪
彩や、栄養も考慮して「レッドキドニービーンズ」を加えて
更に食べ応えアップ♡
オリーブオイルでパパっと炒めるだけなので
短時間で出来上がりますよ~♪

シーチキンコンビーフの代わりに、普通のコンビーフでもOK。

■ズッキーニとシーチキンコンビーフのチーズ炒め
DSC_0764_R.JPG
材料(2人分)
・ズッキーニ 1本(150g程度)
・シーチキンコンビーフ 1缶(80g)
・レッドキドニービーンズ 50g(缶又はパウチ)
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ・きざみパセリ(トッピング用) 各適量

・粉チーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩・あらびき黒こしょう 適量


【作り方】
1.
ズッキーニは、1cm角程度に切る。


2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒める。
DSC_0738_R.JPG


3.
2にシーチキンコンビーフとレッドキドニービーンズを加えて炒め、
ズッキーニがある程度柔らかくなったら 塩・あらびき黒コショウをする。
DSC_0743_R.JPG


4.
3に醤油を加えて調味し、粉チーズを加えて更に炒める。
DSC_0747_R.JPG


5.
器に盛り付け、粉チーズときざみパセリをふる。
DSC_0756_R.JPG

■今回使用したシーチキンコンビーフです。
DSC_0756_R.JPG

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載