さんま蒲焼缶で♪照り焼きチキンバーガー風

  

DSC_1787_R.JPG
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


夏休みも終わりですね~♪
朝晩、だいぶ涼しくなり 秋らしく感じるこの頃です♪
すでに新学期を迎えている学校もあると思いますが...。


そんなバタバタしている朝や、ランチにピッタリの超簡単バーガーを紹介します♪
使う缶詰は「さんま蒲焼缶」
味がしっかりと付いているので、
これだけでいくらでもご飯が食べられますよね♡
その特徴を生かして「てりやきバーガー風」に♪
バンズに塗ったマヨネーズと和辛子が
「さんま蒲焼缶」と相性抜群なんです!
お魚の栄養も摂れて 一石二鳥です(#^.^#)

■さんま味付け缶で♪照り焼きチキンバーガー風
DSC_1779_R.JPG
材料(2個分)
・バーガーバンズ 2個
・さんま蒲焼缶 1缶(90g)
・レタス 1~2枚
・たまご 2個
・サラダ油 適量
・白ごま 適量
A
・マヨネーズ 大さじ2(バンズ1個につき大さじ1使用)
・和辛子 小さじ1
(バンズ1個につき小さじ1/2使用)


【作り方】
1.
フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを作る。
DSC_1761_R.JPG


2.
バンズはお好みでトーストし、下側のバンズの切り口に
Aを塗る。
DSC_1762_R.JPG


3.
2にレタスをのせ、さんま蒲焼缶(1個につき1/2缶)をのせ
白ごまをふる。
その上に更に1をのせる。
DSC_1764_R.JPGDSC_1767_R.JPG


4.
3にバンズの上半分をのせてサンドする。
DSC_1785_R.JPG
目玉焼き さえ焼けば、後はサンドするだけなので
とっても簡単です!

よかったらお試しくださいね~♪

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載