たっぷり春野菜のアンチョビソテー

  

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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。


新年度になり、入社、入学など
新しい生活が始まったばかり!
でも、春ってなんだかワクワクしてきます^^
これから少しずつ暖かくなってくるからかな~♪

何か新しい事にチャレンジしようと思えるのもこの季節!!
自分らしい何かを見つけられるといいですね♪


さてさて、春といえば美味しい春野菜がたくさん!!
今回は、アンチョビを使って
春野菜たっぷりのアンチョビソテーを紹介しま~す♪
アンチョビの塩味だけで とっても美味しく仕上がるんです♡
春野菜を満喫できるレシピです♪
おつまみにも最高です!
■たっぷり春野菜のアンチョビソテー
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材料...2人分
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・新じゃが 大1(200g)
・新玉ねぎ 1/2(100g)
・春キャベツ 100g
・アスパラ 3
・アンチョビ缶(フィレ) 3フィレ
・オリーブオイル 大さじ1.5
・あらびき黒コショウ 適量
(仕上げ用)
・粉チーズ・きざみパセリ・あらびき黒コショウ 各適量



【作り方】
1.
新じゃがは よく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ600W
330秒~4分程度加熱する。(竹串が刺さればOK)
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2.
アスパラは食べやすい長さの斜め切りに、新玉ねぎは5mm幅程度の薄切りにする。
春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、アンチョビは粗みじん切りにする。

3.
フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひき、1、アスパラ、新玉ねぎを加えて炒める。
ジャガイモに焼き色がついてきたら、春キャベツとアンチョビを加えて炒め、
あらびき黒コショウで味を調える。
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4.
Aを器に盛り付け、粉チーズ、きざみパセリ、あらびき黒コショウをトッピングする。
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春野菜の美味しさを味わえるレシピです♪
よかったらお試しくださいね(#^.^#)



最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログ「「四万十住人の 簡単料理ブログ!」では、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

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