6日目、ダイエット1週間チャレンジ

  
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∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です!
皆さん、お元気ですか〜
夏休み前の1周間ダイエットチャレンジ6日目です!
まずは19日の朝体重です。

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じゃじゃ〜んと73.3キロです〜前日の朝体重より300gダウンです。
誤差の範囲ですが、やっぱ嬉しいですね〜
「糖質制限ダイエット+筋トレ」
これって、やっぱり効くみたいですね!
今回、筋トレプラス、ランを入れてるのもいいとこでしょうね。
暑いから汗が激しく出ます。
こんだけ汗かけば痩せるだろうなあ〜って、自分でも思います。


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朝ごはんは

ご飯            1/2膳
豆腐と小松菜の味噌汁
目玉焼き
玉ねぎスライス、茹でおくらのおかかポン酢

こんな感じです。
ご飯は少ないけど、他のは大盛りです。
玉ねぎスライスにおかか、ぽん酢は美味しいですね。
これだけ食べると流石に満足します。


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昼ごはんは「ヨーグルトチキンのレンジ蒸し」に、「もやしと豆苗のレンジ蒸し」を一緒盛りしてます。レシピはリンク先のを改造してます。鶏むね肉1/2枚分、もやし1袋、豆苗1/2パック分使ってます。これにご飯1/2膳でした。


夜はまたまたトレーニングです。
もう、追い込みですからね。
根性出して筋トレします。
この日は、

トレッドミル          3キロ
ベンチプレス         100キロまで
バーディップス        上半身の運動
エアロクライム        20分
レッグプレス         100キロ30回
カーフレイズ         100キロ30回 ふくらはぎ
ダンベルカール        腕の運動
腹筋             


こんな感じでめちゃめちゃ頑張りました。

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トレーニング後は72.3キロです!
めっちゃ汗かきますからね。


晩ごはんは

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蒸しなす、砂肝、玉ねぎスライスのおかかぽん酢
牛蒡の金平

こんな感じです。
糖質カットの第3のビール、焼酎と一緒にいただきました。
蒸し茄子がめっちゃ甘くて美味しいですね。やっぱ、旬の野菜は美味しい。
そして、鶏むね肉のチキンステーキが実に良い感じです。
表面、かりっと、中はしっとり柔らかくて、今まで作った鶏むね肉料理の中で、一番美味しいかもしれません!これはお勧めですよ。


ダイエット1週間チャレンジも、間もなく終わりです。
明日の更新でまた、お会いしましょう!





筋肉料理人

佐賀県在住、料理ブロガー、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者など、雑多な活動をやりながら、ブログYouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について専門的に説明しています。

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