2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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動画でレッスン♪鶏の竜田揚げ

  

今日はみんな大好き鶏の竜田揚げです☆

からっと揚がった美味しい竜田揚げは冷めても美味しい家庭料理の代表選手☆

しっかり揉み込んで味をつけてくださいね♪
今日はしょうゆとオイスターソースをベースにごま油を聞かせた味付けです!

お友達とわいわいと楽しみながら作りました♪

お弁当出来ました!!!!!!!!
P3080894.JPG
これからイギリスはピクニックも楽しい季節☆(日本は暑すぎるかな><)
ぜひ参考にして作ってみてくださいね☆

動画では見逃しそうなのでこちら文字にてレシピ、作り方書き留めておきますね。

材料 (4人分)
鶏もも肉 500g?600g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レモンのくし切り 4切れ

A (味付け)
酒 大さじ3
顆粒かつおだし 大さじ1
しょうが摩り下ろし 2かけ
にんにく摩り下ろし 2かけ
ごま油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方
1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れてAを加えて手でよく揉み込んで最低30分漬け込む。

2、1に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油の中でからっと揚げて盛り付け、くし切りのレモンを添えて完成。

ポイント
時間のないときは手で水分がなくなるまでしっかり揉み込んですぐに揚げてもOKです。
鶏肉は大きめに切るほうがジューシーに仕上がります☆

では!美味しく作って召し上がれ?☆

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エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

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