2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
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イングリッシュブレックファースト・マフィンサンド

  
イギリスらしいと言えばイングリッシュブレックファースト!
これは元気200倍になれる朝食です!(笑)

普通はワンプレートに盛られて出てきます♪
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どれから食べようかな〜〜〜!!なんて迷いながら食べるのも楽しい!!

が!!

しかし!!!

ゆっくりのんびりな時間がない時はやっぱりこれ!!

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マフィンを半分に切ってトースト!こんがり〜〜〜♪

そして!!
スライスしたトマトを少量の油を敷いたフライパンで焼いてマフィンの上に乗せましょう☆
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ソーセージを焼いて半分にして、そしてマッシュルームもスライスして焼いて☆
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中火で根気よくひっくり返しながら焼いたカリカリベーコン☆たまりません〜〜!!

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最後の決め手はやっぱり目玉焼き〜〜♪
その上にベークドビーンズをかけましょう☆
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この具材全部なくてもあるものを2〜3種類組み合わせるだけでも美味しい〜〜♪

たとえば??
マッシュルーム×焼きトマトでベジタリアンマフィンサンド!
ベーコン×ソーセージでボリュームミートマフィンサンド!
トマトとベーコンの組み合わせも好きです☆

上にはイギリスだとブラウンソースをかけるのがお勧めですが、日本なら中濃ソースで代用♪

そしてマスタードもぜひぜひかけてください☆


仕上げにドライタイムを今日は振りかけました♪

黄身トロリ☆
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こんがりベーコンのカリカリ食感も美味しさに一役☆
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残り半分のパンで挟んで、大きなお口を開けて!!
って・・・大きすぎ?!(笑)
我を忘れて(笑)美味しく召し上がってくださいね。

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こちらの連載が本になりました〜☆
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楽しく更新中☆

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

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