たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
プリプリチキンのネギソースがけ
ちは。
恐ろしくお久しぶりです。
汗、汗、大量の汗、バケツ一杯の汗...
色々とありましてレシピブログさんの
連載を少しお休みさせて頂いていたのですが
この度、のんびりと
再開させて頂く形になりました。
忘れた頃にやってくるアイツ...て感じで
認識して頂いて大丈夫ですので(笑)
良かったら今後とも
宜しくお願い致します♡
そんな久しぶりの今日ご紹介させて頂くのは
『プリプリチキンのネギソースがけ』
レンジバージョンは既にどこかで(どこや)
ご紹介済みなのですが
フライパンでもめっちゃ短時間で
簡単に作れるので是非お試し下さい。
<材料>鶏肉2枚分
鶏もも肉(むね肉可)...2枚
A
しょうが(チューブ)...6㎝
酒...大さじ1
鶏ガラスープの素...小さじ1
水...150ml
B
長ネギ(輪切)...1本分
醤油...大さじ3
砂糖...大さじ2
酢、ごま油...各小さじ2
お好みで白ごまやパクチー...適量
<作り方>
①鶏肉の皮目の部分全体をフォークで刺す。
フライパンに鶏肉とAを入れ
蓋をして火にかける。
③沸騰したら弱火強にして時々ひっくり返しながら
両面に火が通るまで茹でる。
④③の鶏肉を切り分け、
混ぜ合わせたBのソースをかけて完成!
お好みで白ごまやパクチーをトッピングしてどうぞ♡
(無くても全然OKです)
●茹で加減の目安は、鶏肉全体が白く色づき、
持ち上げた時にブヨンブヨンしていなければOK。
●鶏肉を茹でた茹で汁は、捨てずに
中華味のスープなどに加えると美味しくなります!
是非再利用してみて下さい♡
●加熱し過ぎはお肉が硬くなってしまうので
ガチガチに硬くなるまで茹でない様にして下さい。
簡単で美味しいですし、
ご飯にも合いますので作って頂けたら是幸いでございます。
(あんたがガッチガチや)
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などワイワイしておりますので、
良かったら遊びに来て下さい。
(どちらも料理はほぼ載せておりませんが...汗)
珍獣ママ
