2018年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

プリプリチキンのネギソースがけ

  

ちは。
恐ろしくお久しぶりです。
汗、汗、大量の汗、バケツ一杯の汗...

色々とありましてレシピブログさんの
連載を少しお休みさせて頂いていたのですが
この度、のんびりと
再開させて頂く形になりました。


忘れた頃にやってくるアイツ...て感じで
認識して頂いて大丈夫ですので(笑)
良かったら今後とも
宜しくお願い致します♡


そんな久しぶりの今日ご紹介させて頂くのは

『プリプリチキンのネギソースがけ』

レンジバージョンは既にどこかで(どこや)
ご紹介済みなのですが
フライパンでもめっちゃ短時間で
簡単に作れるので是非お試し下さい。

鶏肉jpg

<材料>鶏肉2枚分

鶏もも肉(むね肉可)...2枚
A
しょうが(チューブ)...6㎝
酒...大さじ1
鶏ガラスープの素...小さじ1
水...150ml
B
長ネギ(輪切)...1本分
醤油...大さじ3
砂糖...大さじ2
酢、ごま油...各小さじ2

お好みで白ごまやパクチー...適量

鶏肉jpg
<作り方>

①鶏肉の皮目の部分全体をフォークで刺す。
フライパンに鶏肉とAを入れ
蓋をして火にかける。

③沸騰したら弱火強にして時々ひっくり返しながら
両面に火が通るまで茹でる。

④③の鶏肉を切り分け、
混ぜ合わせたBのソースをかけて完成!

お好みで白ごまやパクチーをトッピングしてどうぞ♡
(無くても全然OKです)

鶏肉jpg


●茹で加減の目安は、鶏肉全体が白く色づき、

持ち上げた時にブヨンブヨンしていなければOK。

●鶏肉を茹でた茹で汁は、捨てずに
中華味のスープなどに加えると美味しくなります!
是非再利用してみて下さい♡

●加熱し過ぎはお肉が硬くなってしまうので
ガチガチに硬くなるまで茹でない様にして下さい。

簡単で美味しいですし、
ご飯にも合いますので作って頂けたら是幸いでございます。
(あんたがガッチガチや)



現在ブログを休止させて頂いていますが
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などワイワイしておりますので、
良かったら遊びに来て下さい。
(どちらも料理はほぼ載せておりませんが...汗)

珍獣ママ




珍獣ママ
主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログが人気となり、現在ではLINEブログ「珍獣ママ オフィシャルブログ」で公式ブロガーとして活躍中。 フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。 著書に「珍獣ママの絶品ズボラごはん。(宝島社)」がある。

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