2021年5月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

フィッシュボーンウインナーのお弁当

  

s11097.jpg  

おはようございます。

ハロウィン時期にがいこつ君のお弁当を作っていて

思いついたお 弁当ですが・・・

輪切にしたウインナーを楊枝でとめたボーンフィッシュです。

赤ウインナーと交互に楊枝でとめたら「クマノミ」にも

なりそうですね^^


 

■フィッシュボーンウインナー■

皮なしウインナー・・・2本

海苔・・・少々

人参・・・少々

 

1 皮なしウインナーは、1分茹でる。冷めたら右1㎝を切り落とす。

s11091.jpg  

2 1で切り落としたウインナーにⅤ字の切り込みを入れて尾を作る。

s11092.jpg

3 残りは顔部分を残し、3枚の輪切りにする。

s11093.jpg

4 楊枝で順番にとめる。

s11094.jpg

5 海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。

s11095.jpg

6 茹でたにんじんをストローで抜いて頬を作り5にマヨネーズで貼る。

s11096.jpg

 

 

 

 

 

s11098.jpg

メニュー(からあげ・筍のオイスターソース煮・ほうれん草の卵炒め・プチトマト・ブロッコリー)

 

 

akinoichigo

11歳の女の子と8歳の男の子のママ。娘の好き嫌い克服の為、可愛いキャラクター弁当作りを始める。

ブログ「わくわくキャラクター弁当」を運営。現在、書籍・ネットを中心にお弁当デザイナーとして活動中。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載