ジャパニーズティラミス
料理紹介
お米、抹茶、みかんを使った超簡単日本風ティラミスです。超簡単。
材料
- kiri 1個
- 生クリーム 20cc
- 抹茶 小さじ1/4
- みかんの缶詰 40g
- ポン菓子 4g
作り方
- 1.
みかんの缶詰の汁を切り、なるべく隙間が空かないように器の底に並べる。
- 2.
kiriを電子レンジ(600w)で10秒程度温めて軟らかくし、生クリームに抹茶を入れて7~8分立てしたものと混ぜ合わせ、1の上に流し入れる。
- 3.
ポン菓子を2の上に敷き詰める。
ワンポイントアドバイス
生クリームに抹茶をしっかり溶かす。

- このレシピはキリ1個でつくる「グラスティラミス」レシピコンテストに投稿されました!