リンゴとアプリコットをさいの目切りにする。
鍋に振るった小麦粉と砂糖を入れ、牛乳をゆっくり流し入れる。溶いた卵(1コの方)、リンゴ、アプリコットを入れたら火にかけ、クリームを作る。
パン生地はホームベーカリーなどを使い、一次発酵まで済ませておく。その後、生地を6等分にし10分ベンチタイムをとる。
ベンチタイムをとった生地を綿棒などで伸ばし、粗熱をとった2のクリームを包む。
そして、二次発酵をする。
オーブンは190℃で予熱し、溶き卵(1/2コの方)を上に塗った4のパンを19分焼く。
クリームを作る際に小麦粉がダマにならないように気をつけて下さい。
また、リンゴから水分が出るので火にかける時間は少し長くなります。(固めの方が包みやすいです!)