じゃがちーズ レシピ

じゃがちーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
わこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもポテトくんの家族とは少し顔が違いますが、仲の良いポテト一家がぎゅうぎゅうしている様子をつくってみました!おやつにおつまみに。おおざっぱに作ってもおいしいです^^

材料

  1. じゃがいも 3つ
  2. スライスチーズ 4枚
  3. 片栗粉 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをしっかり洗い、皮つきのまま千切りにする(皮をむいても、粗めでも大丈夫です!)

  2. 2.

    片栗粉と塩を千切りじゃがいもに適当にまぶして混ぜる

  3. 3.

    油をひいたフライパンでぎゅっと押し付けながら2.を焼く

  4. 4.

    だいたい火が通ってまとまったら、チーズをのせてひっくり返して焼く

  5. 5.

    チーズが焦げ気味でぱりっとするまで時々押さえつけて焼く

  6. 6.

    海苔やケチャップで顔をかいて完成*\(^o^)/*

ワンポイントアドバイス

チーズは一度溶けて、そのあと固まるので溶けている間はあまり触らずに待つ!

「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
このレシピは「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集に投稿されました!

他のチーズのレシピ(158,752件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがちーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP