じゃがいもをしっかり洗い、皮つきのまま千切りにする(皮をむいても、粗めでも大丈夫です!)
片栗粉と塩を千切りじゃがいもに適当にまぶして混ぜる
油をひいたフライパンでぎゅっと押し付けながら2.を焼く
だいたい火が通ってまとまったら、チーズをのせてひっくり返して焼く
チーズが焦げ気味でぱりっとするまで時々押さえつけて焼く
海苔やケチャップで顔をかいて完成*\(^o^)/*
チーズは一度溶けて、そのあと固まるので溶けている間はあまり触らずに待つ!
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑じゃがちーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP