【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもをしっかり洗い、皮つきのまま千切りにする(皮をむいても、粗めでも大丈夫です!)
片栗粉と塩を千切りじゃがいもに適当にまぶして混ぜる
油をひいたフライパンでぎゅっと押し付けながら2.を焼く
だいたい火が通ってまとまったら、チーズをのせてひっくり返して焼く
チーズが焦げ気味でぱりっとするまで時々押さえつけて焼く
海苔やケチャップで顔をかいて完成*\(^o^)/*
チーズは一度溶けて、そのあと固まるので溶けている間はあまり触らずに待つ!
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑じゃがちーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP