【混ぜるだけでとっても簡単!】ヨーグルトスープ ブルガリア風
料理紹介
ブルガリアで食べたヨーグルトスープを、私流にアレンジしました!体を冷やしすぎないよう胡桃を加えているのがポイント。
夏場の食欲のないときでも、さっぱりいただけます!ヘルシーでお腹にも◎。簡単&シンプルで美味しいのは、ブリタ水のおかげ☆
材料
- ヨーグルト 200g
- 水 150cc
- くるみ 20g
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 黒コショウ(粒) 適量
- ミント 適量(好みで)
- ディル 適量(好みで)
作り方
- 1.
くるみは刻み、にんにくはすりおろす。
- 2.
ボウルに、ヨーグルト・水・くるみ・塩・にんにくを入れ、全体をよく混ぜる。
- 3.
2をカップによそい、オリーブオイル・黒コショウ・ミント・ディルなどを加えて、できあがり。
ワンポイントアドバイス
ミント・ディルが手に入らない場合は、好みのスパイスを使ってください。
冷蔵庫で少し冷やして味をなじませても、美味しくいただけます。

- このレシピはBRITAの水でつくる♪世界の料理レシピコンテストに投稿されました!