八重たんのペペロンチーノ
料理紹介
海苔やはんぺんで作った八重たんをあっさり味のパスタに乗せました。
材料
- パスタ 100g
- ペペロンチーノのパスタソース 1人前
- はんぺん 1/4枚
- 海苔 1/3枚
- スライスチーズ 1枚
- ビアソーセージ 1枚
- ケチャップ 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 竹串 1本
作り方
- 1.
八重たんを海苔、はんぺん、ビアソーセージ、スライスチーズ、ソース、ケチャップ、マヨネーズで、旗を竹串、はんぺん、海苔で作る。
- 2.
パスタを茹でる。途中でキャベツと小エビも一緒に下茹でする。
- 3.
2をパスタソースであえて、1を飾る。
ワンポイントアドバイス
八重たんはほかのパスタやごはんにのせても可愛くて美味しいです。

- このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!