【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

八重たんのペペロンチーノ レシピ

八重たんのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
nicomamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

海苔やはんぺんで作った八重たんをあっさり味のパスタに乗せました。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ペペロンチーノのパスタソース 1人前
  3. はんぺん 1/4枚
  4. 海苔 1/3枚
  5. スライスチーズ 1枚
  6. ビアソーセージ 1枚
  7. ケチャップ 適量
  8. ソース 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. 竹串 1本

作り方

  1. 1.

    八重たんを海苔、はんぺん、ビアソーセージ、スライスチーズ、ソース、ケチャップ、マヨネーズで、旗を竹串、はんぺん、海苔で作る。

  2. 2.

    パスタを茹でる。途中でキャベツと小エビも一緒に下茹でする。

  3. 3.

    2をパスタソースであえて、1を飾る。

ワンポイントアドバイス

八重たんはほかのパスタやごはんにのせても可愛くて美味しいです。

福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定
このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!

他のパスタのレシピ(89,541件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑八重たんのペペロンチーノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP