ベム、ベラ、ベロのおにぎりをラップにご飯をのせてそれぞれ形をマトリョーシカにしてにぎる。
ベラの洋服の部分の緑はデコふりで色をつけてにぎっておく。
おにぎりが冷めたらそれぞれの髪、目、鼻、口、まゆげを作りはっていく。
ベムのまゆげ、前髪→味付けこんぶ
ベムの目→海苔の上にマヨネーズ
ベラの口→カニカマ
ベロの洋服→カニカマ
ベラの服用のデコふりおにぎりを上からくっつける。
ウインナーは茹でてから斜めに切ってハート型になるようにあわせてピックでとめる。
ハムは包丁で縦に線をいれるように切って半分に折り曲げてくるくる巻く。
あとはバランスよく飾り付け。
クリスマスが近いのでリースをつけました。
おにぎりは冷めてからしたほうが海苔もふにゃふにゃにならないので綺麗にできます。
ブロッコリーは隙間埋めに最適です。笑