【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根蒸し鍋 レシピ

大根蒸し鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

煮物のイメージの大根!このイメージを覆したくてトライ!!ヘルシーだし、節約だし一石二鳥!!
そして梅ぽん酢がまたすんごく合う!!

材料

  1. 大根 大きめの大根半分位
  2. 豚肉 350~400グラム
  3. 豆腐 1丁
  4. ぽん酢 適量
  5.  少量

作り方

  1. 1.

    大根10センチくらいをすりおろす。
    残り」の大根をうすーく切る。

  2. 2.

    鍋底に大根おろしを入れて、その上にスライスした大根を並べて、その上に豚肉を重ね、この肯定をもう1ど繰り返し、最後に豆腐を並べる

  3. 3.

    鍋に蓋をして、強火で7~8分位蒸す
    色合いで最後に大根の葉を添えて完成

ワンポイントアドバイス

大根は出来る限りうすーく!!
味ぽんと練り梅とゴマを合わせたタレで食べると美味しすぎ!!!

味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト
このレシピは味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテストに投稿されました!

他の大根のレシピ(93,179件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根蒸し鍋 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP