大根蒸し鍋
料理紹介
煮物のイメージの大根!このイメージを覆したくてトライ!!ヘルシーだし、節約だし一石二鳥!!
そして梅ぽん酢がまたすんごく合う!!
材料
- 大根 大きめの大根半分位
- 豚肉 350~400グラム
- 豆腐 1丁
- ぽん酢 適量
- 梅 少量
作り方
- 1.
大根10センチくらいをすりおろす。
残り」の大根をうすーく切る。
- 2.
鍋底に大根おろしを入れて、その上にスライスした大根を並べて、その上に豚肉を重ね、この肯定をもう1ど繰り返し、最後に豆腐を並べる
- 3.
鍋に蓋をして、強火で7~8分位蒸す
色合いで最後に大根の葉を添えて完成
ワンポイントアドバイス
大根は出来る限りうすーく!!
味ぽんと練り梅とゴマを合わせたタレで食べると美味しすぎ!!!

- このレシピは味ぽんで食べる!手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテストに投稿されました!