豚肉と青梗菜のとろとろチーズ鍋 レシピ

豚肉と青梗菜のとろとろチーズ鍋
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いぬさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉とチーズのリッチな味と味ぽんのさっぱり感で青梗菜がたくさん食べられます。

材料

  1. 豚薄切り肉 50g
  2. 青梗菜 1~2束
  3. ピザ用チーズ 大さじ2
  4.  300cc
  5. 料理酒 小さじ1
  6.  微量
  7. 味ぽん 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    小鍋に水を張り、塩と料理酒を入れて火にかける

  2. 2.

    豚薄切り肉、青梗菜を一口大に切る(青梗菜は縦長の大きめ一口大が良い)

  3. 3.

    煮立った1に、2の豚肉を入れ色が変わったところで青梗菜、青梗菜がしんなりしかけたらピザ用チーズをふりかけるようにして入れ、鍋にふたをしチーズがなんとなくとろけるまで(15秒くらい)加熱したら完成。味ぽんにつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

青梗菜がたくさん食べられるので追加用に余分にご準備されることをお勧めします。チーズもお好みでたくさん入れてもOK!お鍋が終わった後のお出汁もおいしいです。

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