親どりんご焼きそば
料理紹介
親どりの歯ごたえがお酒を進ませます。中華風醤油のソースにすりおろしたりんごを加えて甘さとコクをプラスしました。ジューシーな焼きそばです。
材料
- マルちゃん焼そば中華風醤油味 3玉
- 親どり 200g
- キャベツ 300g
- にんじん 1/2本
- リンゴ 1/2個
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
リンゴをすりおろす。人参は千切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、親どりを炒める。人参・キャベツを加えて炒め、麺とリンゴのすりおろし・ソースを加えよくまぜ合わせる。
- 3.
お皿に盛りできあがりです。
ワンポイントアドバイス
親どりは強火でよく炒めて下さい。皮がジューシーでおいしくなります。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!