【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

親どりんご焼きそば レシピ

親どりんご焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽぽちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

親どりの歯ごたえがお酒を進ませます。中華風醤油のソースにすりおろしたりんごを加えて甘さとコクをプラスしました。ジューシーな焼きそばです。

材料

  1. マルちゃん焼そば中華風醤油味 3玉
  2. 親どり 200g
  3. キャベツ 300g
  4. にんじん 1/2本
  5. リンゴ 1/2個
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    リンゴをすりおろす。人参は千切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、親どりを炒める。人参・キャベツを加えて炒め、麺とリンゴのすりおろし・ソースを加えよくまぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に盛りできあがりです。

ワンポイントアドバイス

親どりは強火でよく炒めて下さい。皮がジューシーでおいしくなります。

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!

他のリンゴのレシピ(27,571件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑親どりんご焼きそば | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP