おかわり1本!カリカリ焼きそば春巻きスティック
料理紹介
ビールのおつまみにはこのスティックがおすすめ!中には定番のソース味から甘口ソース味、醤油味と食べても、見た目も楽しめます。
材料
- 焼きそばソース味 1食分
- 焼きそば甘口ソース味 1食分
- 焼きそば醤油味 1食分
- キャベツ 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- 春巻きの皮 1袋
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱しキャベツ、玉ねぎ、人参を炒め、各味の焼きそばを作る。
- 2.
春巻きの皮に焼きそばを適量入れ、クルクルっとスティック状になるように巻く。それぞれの味の焼きそばを春巻きの皮で巻く。
- 3.
サラダ油を中火で熱し、作った春巻きをカリッっと揚げる。
それをちょっとしたコップに挿して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
・焼きそばはあまり入れすぎずに春巻きの皮に巻く
・春巻きの皮をカリッとなるまで揚げるのがポイント。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!