【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生クリームとコーヒーパスタ レシピ

生クリームとコーヒーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
谷りんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

コーヒーの苦みのあるパスタに生クリームがぴったりのおいしいクリームパスタです。

材料

  1. インスタントコーヒー 50 g
  2. セモリナ粉 200 g
  3.  2 個
  4. オリーブ油 小さじ2
  5.  1g

作り方

  1. 1.

    ボールにセモリナ粉を入れ、これに卵、オリーブ油、塩を加える。

  2. 2.

    生地がなめらかになるまでこねる。ラップに包み、20分以上ねかした後、生地を切断し、パスタを作成する。

  3. 3.

    大鍋で水を沸騰させ、パスタを3分ゆでる

  4. 4.

    生クリームを泡立てて、ゆでたパスタに乗せて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立ることにより、ゆでたパスタにゆっくり溶けて、とてもおいしい。パスタの苦みと生クリームがマッチします。

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催に投稿されました!

他のパスタのレシピ(89,533件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑生クリームとコーヒーパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP