グレープフルーツを横にニ等分する。
スプーンで身を取りだして、中に残った内皮を取り除きカップを作る。取りだした身はほぐしておく【A】。
牛乳にゼラチンを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20~30秒温めてゼラチンを溶かす【B】。(温める時間は電子レンジによって違うと思うので、様子を見ながら調整してください。)
ボールにカスピ海ヨーグルト、【A】、【B】を入れて混ぜ合わせる。
味を見ながら砂糖を加え好みの味に整える。
カップに注ぎ、冷蔵庫で3,4時間冷やす。
固まったら真ん中からニ等分して完成。
1の段階でグレープフルーツをしっかりほぐしておくことが大切です。
大きいままだと身が沈んでしまって、最後にキレイに切れません。