【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春一番 菜花とあさりのたこ焼き レシピ

春一番 菜花とあさりのたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふぁそらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の菜花とあさりを入れて、春を感じるたこ焼きです。ケチャップが隠し味。

材料

  1. たこ焼き粉 100g
  2.  300cc
  3.  1個
  4. 菜花 2本
  5. ボイルあさり 50gくらい
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    菜花は洗って、細かく切る。

  2. 2.

    たこ焼き粉・水・卵を混ぜたら、1とあさり・ケチャップを加え混ぜる。

  3. 3.

    たこ焼き器に油を塗って、2の具を流し入れ、たこ焼きを焼く要領で焼く。

  4. 4.

    器に盛って、かつお節をかける。お好みでケチャップを添えて。

ワンポイントアドバイス

菜花は独特のほろ苦さを消さないように、生のまま具に加えます。

キリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!
このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!

他のたこ焼きのレシピ(4,699件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑春一番 菜花とあさりのたこ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP