【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

映える♪おろしみりんジャムトースト レシピ

映える♪おろしみりんジャムトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きむここさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根をすりおろして、本みりんで
ジャムを作りました。ほんのり甘みのジャムをのせた映えるトーストです。

材料

  1. 大根 120g
  2. 本みりん 大さじ1
  3. マヨネーズ 小さじ1
  4. 食パン 1枚
  5. ベビーチーズ(カマンベール) 1個
  6. スライスチーズ(溶ける) 1/2枚
  7. ブロッコリー 適量
  8. 焼き海苔 少々
  9. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、フライパンに
    汁ごと入れ、本みりんを加え、かき混ぜながら
    煮詰め、火をとめ、取り出してから、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンは、軽く、両面焼いて、取り出し、1を上にのせ、ゆでたブロッコリー、小角切りのベビーチーズを散らし、その上に小角切りのスライスチーズを散らす。

  3. 3.

    2をオーブントースターでチーズが溶ける程度に焼き、取り出し、小角切りの焼き海苔、指でひねった白いりごまを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

大根は、すりおろした、大根を汁ごと加えて、本みりんと混ぜ合わせて煮詰めます。取り出してから、マヨネーズを加えます。

タカラレシピコンテスト2021
このレシピはタカラレシピコンテスト2021に投稿されました!

他のチーズのレシピ(162,641件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑映える♪おろしみりんジャムトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP