和なクッキー レシピ

和なクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yukieeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きな粉がありました。お餅はない。どうしようかと、クッキーにしました。

材料

  1. バター 50g
  2. きび砂糖 50g
  3. 本みりん 20g
  4. 薄力粉 50g
  5. きな粉 60g
  6.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターときび砂糖、塩をすり混ぜる

  2. 2.

    しっかり混ざったら本みりんを加え、またしっかり混ぜる

  3. 3.

    薄力粉ときな粉を加えて、再びしっかり混ぜる

  4. 4.

    一つにまとめて棒状にしたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。

  5. 5.

    5㎜に切り分け、170度に予熱したオーブンで15~17分焼く

ワンポイントアドバイス

粉類を加えたら、かなりしっかり混ぜます。練るといってもいいかも。固めのビスケット風の口当たりになります。

タカラ本みりんレシピコンテスト2020
このレシピはタカラ本みりんレシピコンテスト2020に投稿されました!

他のバターのレシピ(161,055件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和なクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP