オリーブオイルを好きレットに塗りごはん、カレー、ピザ用チーズ、卵をのせトースターで5〜10分焼く
焼き加減はお好みで
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる
残ったカレーを冷凍しておけばいつでも食べれるお手軽ランチに♪
今回使ったカレーのレシピ
【ジャガイモのキーマカレー】
材料 8人分
ジャガイモ‥‥‥1個
タマネギ‥‥‥1個
豚ひき肉‥‥‥250g
トマト缶‥‥‥1缶
カレー粉‥‥‥大さじ3
ナンプラー‥‥‥大さじ1
パッタイソース‥‥‥大さじ1
オリーブオイル大さじ3
作り方
ジャガイモは5ミリの角切りにする
タマネギはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒め、火が通ったらジャガイモ、タマネギを加え炒める
カレー粉、ナンプラー、パッタイソースを加え炒め、トマト缶を加え一煮立ちさせる
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12118497494.html