バゲットボードのミートソースピザ レシピ

バゲットボードのミートソースピザ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    飲み会やパーティ
バゲットボードになっているのでパーティーシーンが華やかになります。みんなが集まってからワイワイ切り分けると楽しいですよね。クリスマスメニューとして今からでも間に合いそうでしょ?
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バゲットとミートソース缶、ピザ用チーズだけあればOK!

材料

  1. バゲット 2本
  2. ミートソース缶 1缶(290g)
  3. ピザ用チーズ 80g程度
  4. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは上面1/3をパン専用ナイフでカットします。

  2. 2.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、バゲットの白い身の部分を下にして200度のオーブンで3分ほど焼きます。軽くトーストする感じ♪

  3. 3.

    2が焼けたらバゲットをひっくり返して白い部分を上にして、ミートソースをたっぷり塗ります。

  4. 4.

    3に上にピザ用チーズをたっぷりのせてから200度のオーブンで15分焼きあげます。
    焦がさないようにチェックしてね

  5. 5.

    焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて出来上がり!見た目もオシャレ~♪♪

ワンポイントアドバイス

バゲットの最初の焼きが肝心なので、そこ、手を抜かないで!!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12109732680.html

  • (ID: r990145)
  • 2015/12/24 UP!

他のオーブンのレシピ(124,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バゲットボードのミートソースピザ | レシピブログTOP