おからパウダーdeハートのチョロス
料理紹介
おからパウダーとホットケーキミックスで生地を作って揚げて頂くチュロスです!
食物繊維が豊富なのも嬉しいですね♪
材料
- ★おからパウダー 10g
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★卵 1個
- ★豆乳 50cc
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1.
★の材料をボウルに入れて混ぜて、絞り袋に入れる
- 2.
クッキングシートをお好みの大きさにカットして、生地を絞りだす
- 3.
クッキングシートに生地をのせたまま、油に入れて揚げる
- 4.
熱いうちにグラニュー糖を塗して出来上がり
ワンポイントアドバイス
絞り袋の口ガネの形によって、生地の表面のバリエーションを楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r986546)
- 2015/12/13 UP!