いわし缶で磯辺揚げ レシピ

いわし缶で磯辺揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味付いわしの缶詰で骨まで食べれる磯辺揚げを作り 熱々うどんやお蕎麦に入れてね美味しいダシがでます。

材料

  1. 味付いわし缶 1缶
  2. 青海苔 少々
  3. 天ぷら粉 大さじ3
  4.  大さじ3弱
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉・青海苔・水を混ぜトロっとする硬さにする

  2. 2.

    身を崩さないように缶詰から取り出し半身にする

  3. 3.

    身を崩さないように天ぷら粉に絡め、しゃもじなどですくうように180度で揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

中骨は取らずにそのまま揚げてカルシウム!
長い時間揚げないで大丈夫です。
是非、熱々お蕎麦やうどんに乗せてね。

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  • (ID: r984914)
  • 2015/12/08 UP!

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