ごま衣えびフライ(^^)おせちやクリスマスレシピにも♪ レシピ

ごま衣えびフライ(^^)おせちやクリスマスレシピにも♪
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 39
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    お正月
翌朝も香ばしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

胡麻衣はすごいです。
深夜に揚げて翌朝も香ばしい海老フライヾ(@°▽°@)お弁当にもおもてなしやパーティーおせちやおつまみに大活躍♪
※一緒に盛られている金柑の甘露煮と、なますレシピは下記ブログに

材料

  1. 赤海老(か大正海老) 6尾
  2.  ひとつまみ
  3.  大匙1半
  4. 卵白 1個分
  5. 小麦粉 適量
  6. 炒りごま 白 大匙6

作り方

  1. 1.

    海老の尾を残して殻をむく。

  2. 2.

    体を塩と酒に10分漬けて尾の先端を少し切り水をしごき出す。

  3. 3.

    尾を持ったまま(尾以外に)小麦粉→卵白→白ごまの順でつけて170度で揚げる。

ワンポイントアドバイス

※冷凍えびの場合は片栗粉と水を少量ずつ(とろみがつく濃度)混ぜた中で灰色の液体になるまで揉んでから水洗いすると臭みが消えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11440251875.html

  • (ID: r983547)
  • 2015/12/03 UP!

他の海老のレシピ(35,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま衣えびフライ(^^)おせちやクリスマスレシピにも♪ | レシピブログTOP