あいびきを、ジップロックかきれいな透明の袋のなかでナツメグ、塩コショウ混ぜて粘りけ出す
キャベツ、たまねぎをラップしてレンジ2分くらい過熱し、
➡みじんぎりする。水気をきる。
豆腐3分✖2回水切りのためレンジチンして水分をきる
➡ミキサーで滑らかにして、少しだけマヨネーズ入れる。
ザルでこしてもいいですが、ミキサーの方が一気にがーっと混ぜれて滑らかでベストです!
すべての材料を、まぜて形を、整える
もし万が一柔らかくて整形できない柔らかさなら、おからパウダーや片栗粉等を加えて見てください
ねりこをつけ、パン粉につけて、からっと揚げる
完成です~(*´∀`)
ポイント★ねりこは、天ぷらこを水で薄めて使うと時短になります。また、パン粉におからパウダーを、はんぶん加えるとヘルシーでまた、細かい粒子になり、みずはねもなくなり、カラッと揚げることができます。