炊き上がったご飯に片栗粉を入れて混ぜ、8等分してラップに包み、直径9cmの丸型のライスバンズを作る。
1を熱したフライパンで片面焼き、表面が焼き固まったら、フライパンから出して焼いた面に醤油を塗り、醤油を塗った面を30秒ほどフライパンで焼いて取り出しておく。
2のフラインパンに牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れて弱火にして、煮汁がなくなるまでフタをして煮る。
2のライスバンズにサニーレタスをしき、3のお肉を乗せて、もう1枚のライスバンズを重ねる。
※ライスバンズの1、2箇所をサラスパを刺して固定するとよいです。
ライスバンズに片栗粉を入れて、ご飯を崩れにくくするところです!
ヒントはきりたんぽ!!!