切り昆布の梅煮 レシピ

切り昆布の梅煮
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Kakiさん
Kakiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切り昆布の梅煮が食べたくて作りました。

材料

  1. 切り昆布 40g〜60g
  2. ニンジン 半分
  3. あげ、インゲン 適量

作り方

  1. 1.

    水で戻した切り昆布とニンジンあげをごま油で炒めます。

  2. 2.

    だし汁1カップ、醤油、みりん、酒、各2、砂糖小2、潰した梅干3個を混ぜて煮詰めます。

  3. 3.

    汁がなくなる前にインゲンを入れて完成です。

ワンポイントアドバイス

4人前と表示しましたが、常備菜として作りましたので3〜4日の内で食べれるようにしました。

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  • (ID: r974688)
  • 2015/11/10 UP!

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