わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)
料理紹介
家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。
材料
- パスタ(乾) 240gと茹でる熱湯と適量の塩
- トマトケチャップ 20g
- トマトピューレ 60g
- ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) 大匙1好みで調整
- 塩コショウ 少々
- シーフードミックス 1袋 200g
- オリーブオイル 大匙3
- ピーマン 3個 スライス
- 玉葱 中1個 スライス
- トッピング 下記
- ミモレット チーズ すり下ろし 小匙3
- プチトマト 3個~4個
作り方
- 1.
小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
- 2.
パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる
- 3.
湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
器に盛り
粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える
- (ID: r966783)
- 2015/10/18 UP!