ボウルにホットケーキミックスと無塩バター(冷蔵庫から出したばかりの冷たいもの)を入れ、手でつぶすようにすり混ぜます。牛乳を加えてこねます。
ラップに挟んで長方形にのばします。ひとつが三角形になるよう6等分に切り分け、かぼちゃをのせて塩をふり、広いほうからクルクル巻くように包みます。
天板に並べて溶き卵を表面にぬり、茶こしでグラニュー糖をふりかけます。180度に予熱したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いたらできあがりです♪
手順2で、生地がやわらかいときは一旦冷蔵庫に入れて冷やすと扱いやすくなります。
かぼちゃは、ゆでてやわらかくする以外にも、レンジ加熱でもokです。