甘鮭は魚焼きグリルで軽く焼いておきます。
玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスしておきます。
ほうれんそうは、薄い塩水で軽く湯がき、水気
を切っておきます。
グラタン用の耐熱皿にサラダ油を塗ってから1のほうれんそうと玉ねぎを半分くらい敷き詰めてから、甘鮭の皮を外してほぐしたものを乗せます。
2の甘鮭の間にさらにほうれんそうと玉ねぎを加えて、その上に水気を切ったモッツァレラチーズを手でちぎって乗せていき、上から黒こしょうをかけます。(塩はかけない!)
あらかじめ予熱したオーブンに入れて、250度で18分程度焼いたら出来上がりです。(食べる段階で味をみて、塩気が足りなかったらここで塩の調整をして下さいね。)
甘鮭には、もともと塩気が含まれているので、それ以上の塩分は特に必要ないです。逆に間違えて塩をかけちゃわないように気を付けて下さい!
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